Главные новости

Все новости
Wintershall подготовило план разработки месторождения Maria в Норвежском море
05.05.15

Wintershall предоставила Министерству нефти и энергетики Норвегии план разработки и эксплуатации нефтяного промысла Maria в Норвежском море, сообщается в пресс-релизе немецкой нефтегазовой компании. Начало добычи запланировано на конец 2018 года.

На норвежском континентальном шельфе мы работаем согласно заданному курсу, - член правления Wintershall заявил Мартин Бахманн. – Теперь Wintershall займется тем, что перейдет от портфолио успешных разведывательных проектов к фазе разработки и производства. Он также добавил, что компания намерена придерживаться курса роста на норвежском континентальном шельфе.

Разработка месторождения включает в себя ввод в эксплуатацию двух установок типа Templates. Это стационарные морские платформы эстакадной конструкции. Установки будут подключены через подводные коммуникации к расположенным неподалеку платформам, отмечается в сообщении. По словам Бахманна, применение данных технологий позволит Wintershall разрабатывать месторождение и вести добычу даже в текущей затруднительной ситуации с ценами на нефть. Мы будем инвестировать и в дальнейшем в прибыльные проекты нашей основной деятельности и наших ключевых регионов, - добавил он.

Согласно выбранному решению по разработке месторождения Maria, оно будет связано по морскому дну с эксплуатационными платформами Kristin, Heidrun и Åsgard B. Добываемое сырье будет направляться к платформе Kristin для первичной обработки, платформа Heidrun предоставит воду для последующей закачки в месторождение. Очищенная нефть будет доставляться к платформе Åsgard B для хранения и дальнейшей загрузки в танкеры.

Добытый природный газ будет идти по трубопроводу на газораспределительную станцию Åsgard, а затем дальше к промышленной базе Kårstø.

Выбранное решение даст явные преимущества. Используя уже созданную инфраструктуру в области Haltenbanken в Норвежском море, предприятия, участвующие в развитии месторождения Maria, приняли основательное решение полностью использовать его потенциал, - заявил Бернд Шримпф, управляющий директор Wintershall Norge.

Инвестиции в развитие месторождения Maria составляют примерно 15,3 млрд норвежских крон, включая запланированные на этапе разработке буровые работы. Добываемые запасы оцениваются в примерно 180 млн баррелей н.э., большая часть которых сырая нефть. Начало добычи из данного промысла предусмотрено на конец 2018 года. По оценкам экспертов, добыча на месторождении может продлится примерно 23 года.

Месторождение Maria расположено примерно в 20 км к востоку от месторождения Kristin и в 45 км к югу от месторождения Heidrun в области Haltenbanken в Норвежском море. Компании Wintershall Norge – оператору проекта – принадлежит 50% доля. Другими участниками производства являются Petoro (30%) и Centrica Resources (Norge) (20%).


ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ:

• Европейский шельф переходит на цифровые технологии и демонтирует старые промысловые объекты;

• Новое слово в технологиях доразработки зрелых месторождений;

• Рынок плавучих буровых установок застыл в ожидании новых заказов;

• Новая добывающая платформа рассчитана на 25-летний срок эксплуатации;

• Цифровые технологии позволяют снизить текущие затраты операторов;

• Дельтовые провинции — главное направление поисково-разведочных работ;

• Комплексирование геолого-геофизических данных при исследовании грабена Северный Викинг в Северном море;

• Обнаружение соляного купола с помощью уровенного сейсмического профилирования;

• Сервисные компании разрабатывают следующее поколение систем многозонного заканчивания;

• Промежуточные соединения гибкого райзера;

• Подводные штуцеры с электроприводом;

• Методы защиты от ледово-экзарационных воздействий;

• На суперверфи в Приморье началось производство первых судов;

• «Ямал СПГ» выходит на старт;

• Мониторинг технического состояния ледостойкой платформы по вибрационному критерию;

• Экология. Промышленная Арктика;

Подробнее >>
Экспертная платформа Эксперты
Мария Кутузова  специально для OGJRussia

Мария Кутузова
специально для OGJRussia

На фоне падения цен на нефть и газ многие перспективные разработки на шельфовых месторождениях были заморожены или отложены....>>

Главные новости Все новости
Материалы партнеров Все
Honeywell автоматизирует первый в Финляндии терминал импорта сжиженного природного газа

19.11.15 АСУ ТП Honeywell Experion® Process Knowledge System будет обеспечивать высокую... >>

Уникальные приборы Stockholm Precision Tools AB были успешно задействованы в операции по поднятию судна класса Rо-rо Baltic Ace, затовнувшего в водах Северно

11.08.15 Как сообщает пресс-служба Stockholm Precision Tools AB (SPT AB), специалисты... >>

Компания Vallourec провела вторую техническую конференцию в Москве

11.08.15 Компания Vallourec, мировой лидер по производству стальных... >>

ЗАО "Хемпель": на пути к тому, чтобы стать крупнейшим в России производителем промышленных и судовых покрытий премиум-класса

17.06.15 сего через 14 месяцев после официального начала строительства... >>

Intergraph® приобретает норвежскую компанию по разработке программного обеспечения для проектирования сосудов под давлением OhmTech A/S

19.05.15 Компания Intergraph® Process, Power & Marine, часть корпорации Hexagon,... >>