США начнут бурение нефти на новых территориях на шельфе | Offshore

Главные новости

Все новости
США начнут бурение нефти на новых территориях на шельфе
09.01.18

Администрация президента США Дональда Трампа 4 января предложила открыть для бурения нефти и газа несколько больших зон в ранее охраняемых законом прибрежных районах Арктики, а также Тихого и Атлантического океанов (Мексиканский залив и побережье Калифорнии).
Департамент внутренней безопасности США уже открыл регистрацию для получения от компаний предложений на бурение, пишет LA Times.

Компаниям предлагается более десяти новых точек для бурения нефти в Мексиканском заливе. На протяжении десятилетий в этих водах хорошо налажено бурение нефтяных и газовых скважин. Предлагаемые для добычи новые территории не будут подпадать под мораторий Конгресса на бурение в прибрежных водах США. Если договоры по этим точкам будут одобрены, это будет первый раз с 1988 года, когда большинство восточной части Мексиканского залива будет доступно для бурения.

Администрация Трампа предлагает открыть 19 точек для бурения у побережья Аляски: 3 в Чукотском море, 3 в море Бофорта, 2 в заливе Кука и 11 — в других районах Аляски.
В течение многих лет бурение нефти у берегов Аляски вызывало сопротивление со стороны экологов, опасавшихся разлива нефти в этих районах с богатой экологией.
Администрация Трампа предлагает 7 новых точек для бурения нефти в Тихом океане — по две в Северной Калифорнии, Центральной Калифорнии и Южной Калифорнии, и одну — в районе штатов Вашингтон и Орегон. В Тихоокеанском регионе не открывали новых точек для бурения с 1984 года.

Атлантика

В Атлантике администрация Трампа предлагает 9 новых точек для бурения углеводородов — 3 в средней Атлантике, 3 на юге, 2 в Северной Атлантике и одну у побережья Флориды. С 1983 года в Атлантике новые точки для бурения нефти в аренду не предлагались, и сейчас бурение там не ведется.
Разрешения на бурения на этих территориях будут выдаваться, несмотря на возражения экологов, правительственных чиновников и бизнесменов, которые обеспокоены опасностью разливов нефти и свертыванием прибрежного туризма, пишет “Голос Америки”.
Новая программа по освоению нефти и газа заменит 5-летний лизинговый план администрации Обамы и откроет больше площадей для бурения в ранее заповедных зонах.

За несколько недель до того как покинуть Белый дом, бывший президент Барак Обама наложил запрет на новое нефтяное и газовое бурение в прибрежных водах в Атлантическом и Арктическом океанах. Охраняемой зоной признано 115 миллионов акров акватории на Аляске и 3,8 млн акров в Северной Атлантике: от Новой Англии до залива Чесапик.
Однако президент Трамп в апреле 2017 года приказал Министерству внутренних дел кардинально пересмотреть существующий план бурения на шельфе.
В своем указе Трамп отметил, что политика США состоит в том, чтобы поощрять разведку и добычу энергии… для того, чтобы поддерживать позицию страны как глобального энергетического лидера и обеспечивать энергетическую безопасность и устойчивость в интересах американского народа.

Источник: Los Angeles Times
http://www.latimes.com/nation/la-na-offshore-drilling-areas-20180104-htmlstory.html


ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ:

Риски ГРР на нефть и газ и оценка геологических рисков >>

Проект расширения СПГ-завода Sakhalin Energy обретает реальные очертания >>

• Расширение проектной деятельности в странах АТР;

• Риски ГРР на нефть и газ и оценка геологических рисков;

• Сейсмические подрядчики ожидают небольшое оживление на рынке в 2018 году;

• Концепция СПГ-терминала на стационарной платформе;

• Телескопический трап для доставки персонала с судна обеспечения на платформу;

• Оживление на рынке буровых судов вызвано устойчивыми ценами на нефть;

• Большие изменения в ТОП-10 крупнейших морских буровых подрядчиков;

• Роботизированная система бурения повышает безопасность и эффективность работ;

• Проект расширения СПГ-завода Sakhalin Energy обретает реальные очертания;

• В долгосрочной перспективе низкие цены на нефть могут возродить интерес к глубоководным проектам;

• Интерактивный инструмент расчета оптимальных трасс морских трубопроводов;

• Подводные дожимные системы;

• Активный нагрев трубопроводов;

• Геотермальная энергия Северного моря;

• Опасные морские платформы;

Подробнее >>
Экспертная платформа Эксперты
Мария Кутузова  специально для OGJRussia

Мария Кутузова
специально для OGJRussia

На фоне падения цен на нефть и газ многие перспективные разработки на шельфовых месторождениях были заморожены или отложены....>>

Главные новости Все новости
Материалы партнеров Все
Honeywell автоматизирует первый в Финляндии терминал импорта сжиженного природного газа

19.11.15 АСУ ТП Honeywell Experion® Process Knowledge System будет обеспечивать высокую... >>

Уникальные приборы Stockholm Precision Tools AB были успешно задействованы в операции по поднятию судна класса Rо-rо Baltic Ace, затовнувшего в водах Северно

11.08.15 Как сообщает пресс-служба Stockholm Precision Tools AB (SPT AB), специалисты... >>

Компания Vallourec провела вторую техническую конференцию в Москве

11.08.15 Компания Vallourec, мировой лидер по производству стальных... >>

ЗАО "Хемпель": на пути к тому, чтобы стать крупнейшим в России производителем промышленных и судовых покрытий премиум-класса

17.06.15 сего через 14 месяцев после официального начала строительства... >>

Intergraph® приобретает норвежскую компанию по разработке программного обеспечения для проектирования сосудов под давлением OhmTech A/S

19.05.15 Компания Intergraph® Process, Power & Marine, часть корпорации Hexagon,... >>