Главные новости

Все новости
Shell получила разрешение США на бурение в Арктике
12.05.15

США разрешили англо-голландской компании Shell проводить бурение для поиска нефти и газа в Северном Ледовитом океане, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление главы бюро по океанической энергодобыче министерства внутренних дел США Абигаль Росс.Такое решение привело к поражению активистов экологических организаций, которые просили администрацию президента США Барака Обамы отвергнуть предложение разработки арктического шельфа.

Сообщается, что работы будут проходить в Чукотском море, между Аляской и Чукоткой, а также в море Бофорта, к северу от берегов Канады и американского штата Аляска.

После подробного рассмотрения и изучения комментариев граждан, заинтересованных лиц, партнерских учреждений на федеральном уровне и уровне штатов, а также местных (индейских) племен бюро по океанической энергодобыче сегодня одобрило пересмотренный многолетний план по разведке компании Shell Gulf of Mexico в Чукотском море при соблюдении определенных условий, — сказала Росс.

Кроме того, Shell должна будет получить все необходимые разрешения от других государственных и федеральных агентств, в том числе разрешение на бурение от Бюро безопасности и экологического правоприменения (BSEE) и ряд документов по закону о защите морских млекопитающих, говорится в сообщении.

Между тем, экологические организации восприняли решение властей США резко отрицательно. По мнению из представителей, потенциальная авария при добыче нефти в Арктике может стать крупнейшей экологической катастрофой, которая будет значительно хуже, чем катастрофа 2010 года в Мексиканском заливе.

Наше правительство снова поторопилось одобрить рискованную, плохо продуманную разведку в одном из самых удаленных и важных регионов Земли… Shell не показала готовности к ответственной работе в Арктике. Ни компания, ни наше правительство не захотели полностью, честно оценить риски предложения Shell, — заявила вице-президент неправительственной организации Oceana Сьюзан Мюррей. Об этом пишет газета New York Times.

В 2013 году США запретили Shell вести работы на шельфе Арктики после того, как две нефтяные платформы компании налетели на мель. Как напоминает New York Times, министерство обвинило Shell в неспособности обеспечить основные операционные задачи при разведке углеводородов. В частности, компания не осуществляла контроль над своими субподрядчиками, работавшими в экстремальных условиях Арктики.


ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ:

• Интервью с исполнительным директором Группы компаний МНП Вадимом Маловым >>

• Мониторинг морских объектов методами дистанционного зондирования Земли >>

• Шельфовый прорыв «ЛУКОЙЛа»;

• Новый проект TLP-платформы для глубоководья;

• Рынок сейсмических судов кризисного периода 2014–17 гг.;

• Мировой рынок судов и систем для морской нефтегазодобычи сокращается;

• Рынок техобслуживания и эксплуатации морских платформ на подъеме;

• Перспективы нефтегазоносности юго-западной части моря Лаптевых;

• Бонапарт у берегов Австралии;

• Крупнейшие буровые подрядчики;

• Проект нового бурового судна;

• Интенсификация добычи без привлечения буровой установки;

• Поставки оборудования для подводной добычи оживились;

• Плавучие регазификационные терминалы СПГ;

• Швартовные системы плавучих объектов нефтегазодобычи;

Подробнее >>
Экспертная платформа Эксперты
Мария Кутузова  специально для OGJRussia

Мария Кутузова
специально для OGJRussia

На фоне падения цен на нефть и газ многие перспективные разработки на шельфовых месторождениях были заморожены или отложены....>>

Главные новости Все новости
Материалы партнеров Все
Honeywell автоматизирует первый в Финляндии терминал импорта сжиженного природного газа

19.11.15 АСУ ТП Honeywell Experion® Process Knowledge System будет обеспечивать высокую... >>

Уникальные приборы Stockholm Precision Tools AB были успешно задействованы в операции по поднятию судна класса Rо-rо Baltic Ace, затовнувшего в водах Северно

11.08.15 Как сообщает пресс-служба Stockholm Precision Tools AB (SPT AB), специалисты... >>

Компания Vallourec провела вторую техническую конференцию в Москве

11.08.15 Компания Vallourec, мировой лидер по производству стальных... >>

ЗАО "Хемпель": на пути к тому, чтобы стать крупнейшим в России производителем промышленных и судовых покрытий премиум-класса

17.06.15 сего через 14 месяцев после официального начала строительства... >>

Intergraph® приобретает норвежскую компанию по разработке программного обеспечения для проектирования сосудов под давлением OhmTech A/S

19.05.15 Компания Intergraph® Process, Power & Marine, часть корпорации Hexagon,... >>