Главные новости

Все новости
Honeywell автоматизирует первый в Финляндии терминал импорта сжиженного природного газа
19.11.15

АСУ ТП Honeywell Experion® Process Knowledge System будет обеспечивать высокую эффективность работы терминала СПГ Skangas Oy в Пори

Корпорация Honeywell объявила о поставке АСУ ТП Experion® Process Knowledge System (PKS) и систем измерения уровня в резервуарах для нужд первого в Финляндии терминала импорта сжиженного природного газа (СПГ). Этот терминал должен обеспечить надежные поставки природного газа на морские суда и промышленные объекты Финляндии и помочь заменить другие виды топлива, отличающиеся более высокими уровнем вредных выбросов.
Благодаря более чистому процессу сжигания природного газа будет обеспечено соблюдение требований, установленных в отношении выбросов в регионе Балтийского моря и Скандинавии. Технологии Honeywell в настоящее время используются на 40 подобных терминалах импорта и экспорта СПГ по всему миру.
Кроме того, система Honeywell Enterprise Buildings Integrator (EBI) обеспечит связь систем обеспечения комфорта, систем охраны и безопасности в самом терминале и создаст все необходимые условия для высокопроизводительной работы персонала. Благодаря тесной интеграции Experion PKS и EBI операторы получат в свое распоряжение единый интерфейс для доступа и управления всеми процессами и технологиями на терминале, что позволит улучшить контроль над ситуацией и повысить эффективность работы.
Honeywell предлагает Skangas Oy полнофункциональное решение, которое обеспечит эффективную и продуктивную работу нового объекта с момента ввода в эксплуатацию, — говорит Питер Крыноу (Pieter Krynauw), вице-президент и генеральный директор HPS по проектам и решениям в сфере автоматизации. — Полностью интегрированные системы помогут оптимально организовать производственный процесс на терминале, обеспечивая своевременное поступление достоверной информации, точные измерения, надежную защиту и безопасность.
Это будет третий терминал СПГ компании Skangas, одного из крупнейших в Северной Европе поставщиков СПГ малыми партиями. Компания эксплуатирует аналогичные объекты Швеции и Норвегии, поставляя природный газ для судов, промышленных объектов и наземного транспорта. Терминал СПГ в Пори, строительство которого завершится во второй половине 2016 г., рассчитан на 30 000 кубических метров газа. Резервуары для систем измерения уровня Honeywell поставит испанская машиностроительная компания FCC Industrial E. Infraestructuras Energeticas S.A.U.
Спрос на СПГ со стороны промышленных, морских и транспортных компаний Финляндии продолжает расти, — говорит Томми Маттила (Tommy Mattila), директор по продажам и маркетингу компании Skangas. — Поэтому нам очень важно, чтобы этот терминал работал как можно более эффективно.
Технологии Honeywell, которые будут применяться на терминале:
·АСУТП Experion® Process Knowledge System (PKS) — сердце интегрированной системы управления и безопасности (ИСУБ). Experion отличается более широкими возможностями, чем традиционные распределенные системы управления (РСУ), обеспечивая персоналу унифицированный доступ к параметрам технологических процессов, производственной информации, а также к информации систем управления активами предприятия за счет интеграции систем управления технологическими процессами, систем безопасности и другого программного обеспечения для автоматизации.
·Enterprise Buildings Integrator (EBI) — система управления зданиями для централизованного доступа к информации и ресурсам, необходимым для отслеживания, контроля и защиты объекта. В системе EBI нового терминала Skangas Oy объединены оборудование пожарной сигнализации, обнаружения вторжений, контроля доступа, видеонаблюдения, отопления и охлаждения; все собираемые данные передаются в АСУ ТП Experion PKS.
·Terminal Manager служит для автоматизации всех операций на терминалах наливных грузов, в том числе основных функций управления и мониторинга получения и отгрузки продукции, а также контроля доступа на территорию.
·Safety Manager — система, объединяющая данные о безопасности процессов, приложения, средства диагностики и ключевые стратегии управления и обеспечивающая выполнение заданных алгоритмов безопасности на основе архитектуры с полным резервированием.
·SmartRadar FlexLine — высокоточные радарные измерители уровня Honeywell для оценки содержимого резервуаров, управления запасами резервуарного парка и инфраструктурой самого парка.
·Portable Enraf Terminal — портативное устройство для доступа и считывания показаний уровнемеров Honeywell Enraf независимо от погоды и условий эксплуатации.

Подразделение Honeywell Промышленная автоматизация (www.honeywellprocess.com) занимает ведущие позиции в сфере автоматизации управления и поставок контрольно-измерительных приборов и услуг для нефтегазовой, нефтеперерабатывающей, целлюлозно-бумажной, энергетической, химической и нефтехимической, биотопливной, медико-биологической, металлургической и горнодобывающей отраслей промышленности. Подразделение входит в состав стратегической группы Honeywell Производственные материалы и технологии (PMT), которая также включает в себя компанию UOP — ведущего международного поставщика и лицензиара технологий переработки, катализаторов, адсорбентов, оборудования и консультационных услуг для нефтеперерабатывающей, нефтехимической и газоперерабатывающей отраслей.

Honeywell (www.honeywell.com) — многоотраслевая промышленно-технологическая корпорация, которая входит в список 100 ведущих мировых компаний, составляемый журналом Fortune. Корпорация обслуживает заказчиков по всему миру, предлагая продукты и оказывая услуги в таких отраслях промышленности, как аэрокосмическая техника, турбокомпрессоры и специальные материалы, а также технологии управления для предприятий, административных и жилых зданий. Последние новости и более подробную информацию о корпорации Honeywell можно найти на веб-сайте www.honeywellnow.com.


ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ:

Шторм на Балтике >>

Ремонт морских трубопроводов >>

Высокотехнологичный хомут >>

• Отдых для «Приразломной»: техническое оснащение платформы планируется обновить;

• Внутрискважинные работы: на глубоководье: специализированные суда или платформы?;

• Без аварий и осложнений: химический состав пластовых вод и солеотложений промысловых систем платформы ПА-Б;

• Долгосрочный спрос на плавучие комплексы FLNG гарантирован!;

• Плавучие погружные буровые установки для арктического шельфа;

• Буровые инновации на Troll;

• Мультиклиентские съемки: вызовы и возможности;

• Шторм на Балтике: российские компании активно осваивают региональный рынок СПГ;

• Плавучий ветрогенератор в европейских водах;

• Развитие малой атомной энергетики необходимо для промышленного освоения региона;

• Шельф Бразилии: укладка морских трубопроводов на глубоководье;

• Холодная врезка модернизированного тройника;

• Ремонт морских трубопроводов;

• Высокотехнологичный хомут: «Северный поток» предлагает современное решение для нештатных ситуаций;

• Новые правила безопасности буровых работ на море;

• Поморский задел: из истории освоения Арктики;

Подробнее >>
Экспертная платформа Эксперты
Мария Кутузова  специально для OGJRussia

Мария Кутузова
специально для OGJRussia

На фоне падения цен на нефть и газ многие перспективные разработки на шельфовых месторождениях были заморожены или отложены....>>

Главные новости Все новости
Материалы партнеров Все
Honeywell автоматизирует первый в Финляндии терминал импорта сжиженного природного газа

19.11.15 АСУ ТП Honeywell Experion® Process Knowledge System будет обеспечивать высокую... >>

Уникальные приборы Stockholm Precision Tools AB были успешно задействованы в операции по поднятию судна класса Rо-rо Baltic Ace, затовнувшего в водах Северно

11.08.15 Как сообщает пресс-служба Stockholm Precision Tools AB (SPT AB), специалисты... >>

Компания Vallourec провела вторую техническую конференцию в Москве

11.08.15 Компания Vallourec, мировой лидер по производству стальных... >>

ЗАО "Хемпель": на пути к тому, чтобы стать крупнейшим в России производителем промышленных и судовых покрытий премиум-класса

17.06.15 сего через 14 месяцев после официального начала строительства... >>

Intergraph® приобретает норвежскую компанию по разработке программного обеспечения для проектирования сосудов под давлением OhmTech A/S

19.05.15 Компания Intergraph® Process, Power & Marine, часть корпорации Hexagon,... >>